Exportación de alcachofas en el periodo 2008-2015 - Vilcarromero Barrientos, Mishel Stefany (2016)
La investigación tuvo como objetivo determinar la evolución de la exportación de alcachofas el periodo 2008-2015. Desde el punto de vista metodológico, la investigación tiene un diseño no experimental y es de tipo descriptivo de tendencia. Para analizar los datos se ha utilizado el método estadístico que reside en recopilar datos a través de la observación, organizarlos a través de cuadros, presentarlos a través de gráficos lineales, describirlos a través de la estimación de la línea de tendencia y su correspondiente coeficiente de determinación. La principal conclusión de la investigación ha sido que la exportación de la alcachofa durante el periodo 2008-2015 no ha tenido tendencia.