Incidencia de las competencias digitales en el desempeño del docente en una universidad pública de Madre de Dios, 2023 - Muguerza Lopez, Edward Antonio (2024)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar la incidencia que existe entre las competencias digitales y el desempeño del docente en una universidad pública de Madre de Dios, 2023. El tipo de estudio fue básico con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental, de nivel correlacional transversal, La muestra estuvo conformada por 85 docentes de una universidad pública de Madre de Dios, a quienes se les aplicó dos instrumentos los cuales constan de 20 ítems cada uno. Se tiene como resultado luego de aplicar la prueba de regresión logística ordinal, en los ajustes de modelo se obtuvo un Chicuadrado de 103,420 con una sig. .000, además en la prueba de variabilidad se evidencio el coeficiente de Nagelkerke cuya puntuación fue de 0,714 es decir que existe una incidencia de un 71.4% por parte de las competencias digitales sobre el desempeño docente.