Eficacia de la prueba pericial para la acreditación del delito de lesiones psicológicas por violencia familiar, juzgado unipersonal de Moyobamba, 2019 - León Torres, Indhira Génesis (2020)
La intensificación de delitos por violencia o maltrato se ha convertido en un tema importante para la sociedad, objetivo general: Determinar la eficacia de la prueba pericial para la acreditación del delito de lesiones psicológicas por violencia familiar, juzgado unipersonal penal de Moyobamba, 2019.Objetivos específicos: Identificarla eficacia de la Prueba Pericial en los delitos de lesiones psicológicas. Reconocer los criterios para la Acreditación del Delito de Lesiones Psicológicas por violencia familiar, Juzgado Unipersonal de Moyobamba, 2019.Las teorías son: Pericia psicológica y delitos por violencia psicológica; el tipo de investigación aplicada, el diseño es no experimental; la población procesos judiciales desarrollados en el Juzgado Unipersonal Penal, así como las víctimas de violencia psicológica; las técnicas de investigación: Análisis de registro documental y entrevista, instrumentos: Guía de análisis de documentos y guía de preguntas; de las conclusiones se señala que se engloba un nivel leve y moderado de daño psíquico en las victimas de los delitos por lesiones psicológicas.