Análisis de la narrativa audiovisual del anime Naruto Shippuden batalla de Maito Gai vs Madara Uchiha 6 caminos - Giraldo Zela, Gonzalo (2021)
La presente investigación planteó la problemática de la narrativa audiovisual del anime Naruto Shippuden, durante la batalla de Maito Gai contra Madara Uchiha 6 Caminos, puesto que su contenido no es difundido por el medio televisivo como lo fue en su época dorada. La investigación tiene como objetivo general identificar la narrativa audiovisual del anime Naruto Shippuden de la batalla de Maito Gai vs Madara Uchiha. Se realizó un enfoque cualitativo de tipo aplicada, de nivel Hermenéutico con un diseño de estudio de caso. Se utilizó la técnica de observación y el instrumento denominado ficha de observación. Después se llegó a la conclusión que el uso adecuado de la narrativa audiovisual dentro de un film, serie o animación, logra el éxito buscado desde un inicio y todo gracias al manejo de los elementos que contiene la estructura narrativa y audiovisual (Diégesis, Imagen y Sonido). Los cuales se vieron plasmados de diversas formas en el anime. Además, el contexto del Anime se relaciona con la realidad que viven muchas personas en diferentes países, las cuales están envueltas en peleas, tragedias y miedos que marcan el anime en cada capítulo.