Actos preparatorios y procedimientos de selección de la Sede Central Gobierno Regional Piura - 2022 - Córdova García, Diandra Seelene (2022)
Esta investigación-tuvo previsto como-objetivo general: Determinar-el-nivel-de ocurrencias de-las actuaciones preparatorias y procedimiento de selección en-la Sede Central Gobierno Regional Piura 2022. Para lo cual su-estudio-tuvo-un enfoque-cuantitativo y diseño descriptivo-correlacional-y causal, tipo aplicativo, acopiando información a través de colaboradores gubernamentales del Órgano- Encargado-de-las-Contrataciones y programadores de las-áreas-usuarias, por medio de-la aplicación de dos (2) cuestionarios, estructurados con 21 preguntas relacionadas a las actuaciones-preparatorias- y 21 relacionadas a los procedimientos-de-selección, para lo cual se recurrió a la escala Likert, presentándose los resultados finales por medio de tablas. Para la evaluación se conformó con una población de 64 colaboradores gubernamentales,se recurrió a una muestra censal toda vez que la población es igual al número de-la-muestra, a-quienes-se-les-aplicó-dos-cuestionarios recurriendo a-la-técnica-de-encuesta. Estos-cuestionarios-se sometieron para-la validación-de-tres (3) expertos a fin de corroborar la validez del contenido y para determinar el nivel deconfiabilidad se recurrió al Alfa-de-Cronbach, arrojando valores-de-0,945 para-el-cuestionario actuaciones preparatorias y-0,939 para procedimientos de-selección, lo cual arrojó-alta-confiabilidad para ambas variables. Respecto a los resultados mostraron la existencia de ocurrencia significativa de las-actuaciones-preparatorias respecto de-los-procedimientos-de-selección convocados-por-la Sede Central Gobierno Regional Piura 2022, ((χ²=41,798; p<0,05)).