Gestión del riesgo y condiciones laborales durante el COVID-19 en la Clínica del Pacífico, Chiclayo - Murillo Fernandez, Sandra Elizabeth (2021)
Este estudio tuvo como finalidad determinar la relación que existe entre la gestión de riesgo y las condiciones laborales durante el Covid-19 en la Clínica del Pacifico, Chiclayo, su metodología fue de tipo cuantitativo correlacional con un diseño no experimental de corte transversal. Su población estuvo conformada por un total de 250 trabajadores, y la muestra se calculó por medio de una formula establecidas para las poblaciones finitas, en la cual salió 158, personas involucradas en la aplicación del instrumento. Se utilizó cada instrumento para cada variable, asimismo fueron validados por tres expertos. Tuvo como resultados que existe la correlación entre la Gestión de Riesgo y condiciones laborales durante el COVID- 19 en la Clínica del Pacifico - Chiclayo, de manera que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Por lo tanto, se afirma que la Gestión de Riesgo se relaciona con las condiciones laborales durante el COVID-19 en la Clínica del Pacifico, Chiclayo. Se concluye mejorar las condiciones de trabajo para prevenir los riesgos, de manera que cada responsable de departamento preste la debida atención a cada miembro del equipo y escuche sus necesidades, mejorando así el desempeño laboral.