Gestión de talento humano y compromiso organizacional en la empresa Panafoods SAC, Distrito de Santa, Ancash, 2020 - Chávez Vassallo, Rubel David (2020)
El presente trabajo de investigación titulado gestión de talento humano y compromiso organizacional en la empresa Panafoods SAC, Distrito de Santa, Ancash, 2020 tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la gestión de talento humano y compromiso organizacional en la empresa Panafoods SAC, Distrito de Santa, Ancash, 2020. La investigación fue de enfoque cuantitativo, con un tipo de estudio no experimental trasversal, diseño descriptivo – correlacional y una muestra de 56 trabajadores. Se utilizó instrumentos de recolección de datos validados por expertos, se utilizó como instrumento el cuestionario. Como resultados, se demostró la relación que existe dentro de las variables de estudio de la empresa evaluada. En cuanto su significancia bilateral alcanza un 0.000 lo que afirma la existencia de relación. Donde a través de a prueba estadística Rho de Spearman, se pudo observar que el coeficiente de correlación es de 0,891, donde se afirma una relación positiva - considerable entre ambas.