“Plan de mejora continua para incrementar la productividad en la empresa Ladrillera North Ceramic SAC, Lambayeque - 2018.” - Llanos Melgar, Almendra Alexandra (2018)
La presente investigación titulada Plan de Mejora Continua para incrementar la productividad en la empresa ladrillera North Ceramic SAC, Lambayeque - 2018, tuvo como objetivo desarrollar un plan de mejora continua para incrementar la productividad en la empresa ladrillera North Ceramic SAC, Lambayeque -2018.Según Bonilla, Díaz, Kleeberg y Noriega el plan de mejora continua es una estrategia que ayuda a identificar las causas y restricciones que originan los problemas en las empresas ; para esto el plan permite crear nuevas ideas y proyectos de mejora, estandarizando los efectos positivos para proyectar y controlar el nuevo nivel de desempeño del área en estudio. Para la presente investigación se realizó un plan de mejora continua que ayude a incrementar la productividad en el área de producción de la empresa ladrillera North Ceramic SAC, utilizando como filosofía para dicho estudio la Manufactura Esbelta, esta filosofía comprende diferentes técnicas de las cuales se eligieron las 5”s” y el Mantenimiento total Productivo (Tpm), debido a la problemática originada en laempresa. Así mismo en el análisis del estudio se aprecia que la investigación es de enfoque cuantitativo, el diseño descriptivo- propositivo, y la producción estuvo compuesta por la producción mensual de los meses de Noviembre y Diciembre del año 2017, el informe de producción fue procesado por el programa SPSS Y EXCEL.