Compromiso organizacional y desempeño laboral en los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local 01 – San Juan de Miraflores, 2018 - Fuentes Torres, Katherine Julia (2018)
La presente investigación titulada “Compromiso organizacional y desempeño laboral en los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local 01 – San Juan de Miraflores, 2018” tuvo como objetivo general de determinar la relación entre compromiso organizacional y el desempeño laboral en los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local 01 – San Juan de Miraflores, 2018. La investigación se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo; la investigación fue de tipo básica con un nivel correlacional; diseño no experimental y corte transversal; la muestra estuvo conformada por 60 profesionales que laboran en la Ugel 01; los instrumentos de medición fueron sometidos a validez (Suficiente para su aplicación) y fuerte confiablidad para las dos variables. Se aplicó el estadístico Rho de Spearman ya que ambas variables han sido medidas en escala ordinal tipo Likert; y concluye: (a) Existe una correlacion positiva y significativa entre el compromiso organización y el desempeño laboral (Rs = 0.367), (b) Existe una correlación positiva y significativa entre el compromiso afectivo y el desempeño laboral (Rs = 0.357), (c) Existe una correlación positiva y significativa entre el compromiso de continuidad y el desempeño laboral (Rs = 0.255) y (d) Existe una correlación positiva y significativa entre el compromiso normativo y el desempeño laboral (Rs = 0.400).