Implementación de la ley 29783 SGST para reducir la accidentabilidad en la empresa Danilza S.A, Lurín, 2022 - Gavelan Hernandez, Cristhian Martin (2022)
La investigación ha pretendido demostrar los efectos positivos que pueden llegar a generarse en una empresa, mediante la incorporación de la Ley 29783 SGST, con la intención de reducir la accidentabilidad. Se contó con el objetivo general siguiente: Determinar de qué manera la implementación de la Ley 29783 SGST reduce la accidentabilidad en la empresa Danilza S.A Lurín, 2022. La metodología se caracterizó por haber sido de diseño preexperimental, en donde se alcanzó a realizar 4 mediciones por cada indicador, recolectando datos por medio de las fichas de observación. Los resultados señalaron que, la media de “Accidentabilidad antes” con un valor de 994.64 fue mayor que la media de 30.14 en cuanto a la “Accidentabilidad después”, aceptándose de esta forma a la hipótesis alternativa. Además, se concluyó que la implementación de la ley 29783 de SGST si reduce significativamente la cantidad de accidentes con un valor de media de 520.83 a un 86.80, lo que se corrobora en tabla 24 en la empresa Danilza S.A. ubicada en Lurín.