Neuromarketing y comportamiento del consumidor en una empresa de comida rápida de Lima, 2024 - Guerrero Orozco, Luis Alberto (2025)
En la presente investigación se ha vinculado con ODS 12, que es concordantes con el objetivo que fue determinar la relación entre el neuromarketing y el comportamiento del consumidor en una empresa de comida rápida de Lima, 2024. El tipo de investigación fue: básica y de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, corte transversal. Se consideró una población de 200 clientes, tomando como muestra a 132 clientes y el muestreo fue probabilística aleatorio simple. La técnica empleada fue la encuesta e instrumento de cuestionario, validado a través de juicio de expertos y estableciendo su confiabilidad con el estadístico Alfa de Cronbach que demuestra alta confiabilidad. El resultado obtenido es siguiente: el 35.6% se encuentra en un nivel regular en la variable neuromarketing y el 48.5% de los participantes señalan un nivel regular de la variable comportamiento del consumidor; concluyéndose, según el coeficiente de Rho de Spearman, concluyó que hay evidencia suficiente que permite afirmar la existencia de una correlación entre el neuromarketing y el comportamiento del consumidor esto a consecuencia que el p valor fue 0.000 < 0.050, y el coeficiente de correlación fue 0.836. Por tanto, el nivel de asociación es positiva alta entre ambas variables.