Propiedades psicométricas del cuestionario de motivación y estrategias de aprendizaje forma corta en estudiantes universitarios del distrito de Trujillo - Gutiérrez Rodríguez, Yelixa Lisbeth (2017)
La presente investigación buscó determinar las propiedades psicométricas del cuestionario de Motivación y Estrategias de Aprendizaje Forma Corta de Sabogal, Barraza, Hernández y Zapata adaptada en el 2011. La muestra estuvo conformada por 517 alumnos pertenecientes a dos universidades privadas de Trujillo. Se realizó el análisis factorial exploratorio, determinándose 2 factores que explican el 64% de la varianza total, presentando cargas factoriales mayores a .30. A la vez, el análisis factorial confirmatorio presenta un índice de ajuste global de 1.69, además los índices CFI y GFI indican un ajuste aceptable (>.85); los índices de confiabilidad fueron obtenidos mediante el alfa Tetha de Armor de .92 para la prueba completa. Los resultados permiten apreciar adecuadas bondades psicométricas para su uso.