Estrategias de desarrollo por competencias para mejorar el desempeño laboral del personal administrativo-Universidad Juan Mejía Baca Chiclayo – 2018 - Geroma Choque, Diana Daniela (2019)
El objetivo de la investigación fue determinar en qué medida las estrategias de desarrollo por competencias mejoran el desempeño laboral del personal administrativo de la universidad privada Juan Mejía Baca. Chiclayo – 2018. La metodología fue de un estudio de tipo experimental con diseño pre experimental, teniendo como muestra a 34 trabajadores administrativos de la Universidad Privada Juan Mejía Baca a quienes se les aplicó el pre y post test. Se ha determinado en los resultados que las estrategias de desarrollo por competencias mejoran el desempeño laboral del personal administrativo de la universidad puesto que se muestran que los factores mejorados están relacionados a las oportunidades de desarrollo, la colaboración y apoyo entre trabajadores y con los jefes al sentir el apoyo de los mismos, además, las mejoras indican un mayor nivel de responsabilidad e iniciativa por parte de los trabajadores para lograr mejores resultados a través del trabajo en equipo. Se concluye que al evaluar los factores del desempeño laboral del personal administrativo de la Universidad Juan Mejía Baca, se ha determinado algunos factores importantes del desempeño de los trabajadores como el logro de objetivos, la formación de equipos de trabajo, y la colaboración entre compañeros de trabajo con el fin de solucionar problemas e incentivar el aprendizaje, factores que son importantes para el desempeño de los trabajadores.