La gestión municipal y calidad del servicio público en la Municipalidad Distrital de San Rafael - Bellavista - San Martín, 2024 - Altamirano Silva, Yesenia (2024)
La investigación de estudio de acuerdo a los ODS se ubica en el objetivo número 6 que es de agua limpia y saneamiento. Por el cual el estudio fue de tipo básica, diseño no experimental y con un enfoque cuantitativo, de corte transversal y descriptivo correlacional, mientras que la población fue de 100 y la muestra fue de 100 usuarios de la municipalidad. Asimismo, la técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario para el recojo de datos. Los resultados determinaron que el nivel de gestión municipal fue medio en 51 %, bajo en 46 % y alto en 3 %; en cuanto a la calidad del servicio público fueron medio en 57 %, bajo en 25 % y alto en 18 %. Con respecto a la relación entre las dimensiones de gestión municipal y calidad del servicio público no cuenta con una relación positiva, ya que su p- valor es mayor a 0,05. Llegando a la conclusión que, no existe relación significativa entre gestión municipal y calidad del servicio público en la municipalidad distrital de San Rafael-Bellavista-San Martin, 2024; ya que su p- valor fue mayor a 0,05.