Evaluación URMM de carretera no pavimentada, C.P. Las Flores - C.P. Las Torres - Tangay Alto - Nuevo Chimbote - Ancash 2020 - Alvarez Asian, Jose Segundo (2021)
La presente investigación titulada “evaluación URMM de carretera no pavimentada, C.P. Las Flores – C-P- Las Torres – Tangay Alto – Nuevo Chimbote - Ancash – 2020” tiene como principal objetivo determinar el estado actual de las fallas y deterioro de la carretera mencionada, así como proponer la solución de intervención en relación a los resultados obtenidos, para ello se utilizó un diseño no experimental de corte transversal, debido a que no hubo manipulación de ninguna variable y se realizan sus estudios en un periodo determinado, como también la investigación tiene un nivel descriptivo, debido a que se utilizó el método observacional y analítico. Para esto se seleccionaron 10 unidades de muestra de la extensión de 5 km, de lo cual resulto que para un 12% es MUY BUENO, un 47% es BUENO, 27% es REGULAR y por último el 14% es MALO, siendo su promedio de los índices de condición de 57, que la carretera según la calificación de URMM es BUENA, por medio de estos resultados se puede concluir que la alternativa de solución se realizara un corte a la base para el uso de material de afirmado de préstamo de una cantera, así como el uso de estabilizador de polvo.