Evaluación de inventarios y propuesta de un sistema de control de inventarios para la empresa Disein S.A.C., Nuevo Chimbote - 2018 - Nicolás Paico, Alexis Jaklyn (2018)
El presente trabajo de investigación se ha planteado como objetivo general: Desarrollar una evaluación de inventarios del periodo 2018 y propuesta de un sistema de control de inventarios para la empresa “DISEIN S.A.C.”, no obstante como una forma de alcanzar dicho objetivo general se ha aplicado los siguientes objetivos específicos: Describir el control de inventarios dentro de la empresa “DISEIN S.A.C.” – 2018. Analizar el control de inventarios en la empresa “DISEIN S.A.C.” – 2018. Elaborar una propuesta de sistema de control de los inventarios para la empresa “DISEIN S.A.C. – 2018” Por otro lado la población: Está conformada por todos los documentos de la empresa DISEIN S.A.C., utilizados para el control de inventarios hasta la actualidad; y la Muestra: Está conformada por todos los documentos del 1er Trimestre – Periodo 2018, utilizados en el control de inventarios de la misma. Las técnicas e instrumentos que se utilizaron fueron la Entrevista – Guía de Entrevista y la Observación – Guía de Observación, que sirvieron como apoyo y/o sustento para alcanzar nuestro objetivo general. Los resultados obtenidos nos muestran que la empresa no cuenta con un medio de control eficiente que les permita registrar los ingresos, salidas y stock de sus inventarios, además de la carencia de políticas y procedimientos adecuados para el control de los mismos, lo que los lleva a tener dificultades en la ejecución de sus servicios, ya que se desconoce la cantidad de materiales y suministros que custodian en su almacén. Por lo tanto, se plantea la propuesta de implementar un sistema de control de inventarios buscando mejorar la situación de la empresa DISEIN S.A.C.