Gestión financiera y cobranza coactiva de SUNAT a mercaderes de Santa Rosa Chorrillos – Lima - Armas Mendoza, Mayra Susan (2022)
La presente investigación se realizó con el objetivo principal de determinar la relación entre la Gestión Financiera y cobranza coactiva de SUNAT por parte de los comerciantes del Mercado Santa Rosa de Chorrillos – Lima. El problema que se planteó en el presente trabajo buscó dar respuesta a la siguiente interrogante ¿Cuál es la relación entre la Gestión financiera y la cobranza coactiva de SUNAT a Mercaderes de Santa Rosa Chorrillos, Lima? La hipótesis formulada sostuvo que la cobranza Coactiva tuvo una relación inversa con la Gestión Financiera de los comerciantes del Mercado Santa Rosa de Chorrillos – Lima. La investigación tuvo como diseño no experimental de enfoque cuantitativo de corte transversal, para desarrollarla se recurrió a fuentes primarias obtenidas a través del cuestionario, lo cual permitió obtener datos para su posterior análisis. Se concluye que no existe evidencia clara de una relación inversa entre la cobranza coactiva de SUNAT y la Gestión Financiera en los comerciantes del Mercado Santa Rosa de Chorrillos - Lima. Esto se debió a las contradicciones en las que incurrieron los comerciantes al contrastar sus respuestas frente a las respuestas de los clientes que concurren a sus establecimientos.