Cultura organizacional y satisfacción laboral del personal de salud de la Microred Jaime Zubieta en San Juan de Lurigancho, en el año 2014 - Esquivel Vera, María Elena (2014)
Cultura organizacional y satisfacción laboral del personal de salud de la Microred Jaime Zubieta en San Juan de Lurigancho, en el año 2014. Se trata de una investigación tipo aplicada, de diseño no experimental, transversal - correlacional. La muestra es probabilística; estuvo conformada por el personal de salud de la Microred, Jaime Zubieta, la cual cuenta con cinco establecimientos de salud( nivel l-lll y nivel l-ll) el instrumento de investigación cumplió con los requisitos de validez y la confiabilidad. El método que se utilizó fue el hipotético deductivo, para el análisis de datos se aplicó la prueba no paramétrica Rho de Spearman. Los resultados de la investigación demuestran la relación entre las variables; en cuanto a la tendencia de las apreciaciones; es alto tanto para clima organizacional, como para satisfacción laboral del personal de salud de la Microred Jaime Zubieta en San Juan de Lurigancho, en el año 2014. En cuanto al grado de correlación se determinó, que existe correlación moderada positiva entre las variables (Rho de Spearman = 0.538) y esta correlación es significativa (p=0.000 <0.05).