Incumplimiento de política pública educativa y el derecho a educación inclusiva de niños con síndrome de down – Ugel Ascope 2016 - Rebaza Agreda, María Lastenia (2016)
El objeto de estudio de la investigación fue determinar de qué manera el incumplimiento de la Política Pública Educativa vulnera el derecho a una educación inclusiva de los niños con Síndrome de Down en la UGEL Ascope 2016. Para ello se eligió aleatoriamente la muestra de estudio conformada por 05 Directores y 20 profesores, quienes fueron encuestados, respectivamente, en el mes de noviembre del año 2016; además se consideró el Proyecto Educativo Nacional al 2021. Para el recojo de la información se consideraron las técnicas de la entrevista, la observación y el análisis documental, los mismos que se aplicaron con sus respectivos instrumentos. Los datos obtenidos fueron organizados y presentados en tablas de frecuencia estadística. Para la discusión de los resultados se utilizaron los métodos deductivo e inductivo, y análisis- síntesis, con el fin de inferir las conclusiones y generalizar los resultados a la población de estudio. Se concluyó que el incumplimiento de la Política Pública Educativa, vulnera el derecho a la educación inclusiva de los niños con Síndrome de Down en la UGEL de Ascope al 2016. Por tanto la hipótesis fue verificada