Control interno de inventarios para mejorar el aprovisionamiento en una empresa de fabricación metálica - Chiclayo - 2015 - Roalcaba Sánchez, Flor de María (2015)
El control de inventarios se ha convertido en una herramienta de gestión que toda empresa debe tener, porque se adecua muy bien a pequeñas y grandes empresa, ya que si se desconocen las cantidades que se deben pedir el proceso de aprovisionamiento va ser deficiente porque se van a realizar las compras sin ningún criterio de programación de las ventas y que los inventarios almacenados generan un costo para la empresa. Por eso es que la investigación se formula en el siguiente problema: ¿en qué medida el Control interno de inventarios mejora el aprovisionamiento en una empresa de fabricación Metálica - Chiclayo – 2015?, por eso se planteó el objetivo de elaborar el Control interno de inventarios para mejorar el aprovisionamiento en una empresa de fabricación Metálica – Chiclayo. Se siguió la metodología de una investigación de tipo cuantitativa de tipo explicativo, y se aplicó la técnica de la encuesta a 23 trabajadores de la empresa Fametal. Dentro de los resultados se identificó un deficiente aprovisionamiento ya que el 60,87% indica que se conoce la demanda del producto, el 91,3% no se realiza la programación. Por lo tanto, el aprovisionamiento de la empresa Fametal se realiza sin ninguna planificación, y el control interno de inventarios tiene un alto riesgo.