Adaptación del inventario de personalidad basado en eneagrama en estudiantes universitarios de Lima Metropolitana - Auccatoma Morales, River Javier (2020)
La investigación tuvo como objetivo adaptar el inventario de Personalidad Basada en Eneagrama. El inventario fue administrado a 861 estudiantes de cuatro instituciones educativas superior universitario de Lima metropolitana, cuyas edades fluctúan entre 20 a 40 años. Los resultados revelan mediante el proceso de Validez de constructo, efectuados a través del análisis factorial confirmatorio, donde se evidencio 9 factores, equivalente a la teoría del constructo y a la estructura propuesta por el autor del estudio inicial. Se confirma el modelo estructural con índices de bondad de ajuste como CFI=.93, TLI=.92, SMRM=.07 Y RMSEA=.05. en cuanto a la consistencia interna a través del coeficiente omega, se obtuvo valores en sus dimensiones que oscilan desde .26 al .82. Por último, se trabajó bajo la metodología de redes, obteniendo los siguientes valores, CFI=1 TLI=.99 SRMR=.014 Y RMSEA=.O12, evidenciando un buen ajuste.