Relación entre clima organizacional y desempeño docente en una institución educativa del distrito de Bagua Grande - Gonzales Uriarte, Leodoro (2022)
La presente investigación tiene como objetivo, determinar la relación entre el clima organizacional y el nivel de desempeño profesional de los docentes de una Institución Educativa secundaria de menores de Bagua Grande, siendo por su enfoque una investigación cuantitativa y por su alcance un estudio descriptivo correlacional, en el cual la población en estudio estuvo conformada por 47 docentes de la institución mencionada, por lo que no fue necesario obtener una muestra, utilizándose la técnica de la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios, uno para recolectar la información del clima organizacional y otro del desempeño docente, ambos con veinte ítems. Se encontró que, del total de docentes investigados, el 61,7 %, es decir la mayor parte de ellos, perciben un clima organizacional regular, en tanto que el 38 %, consideran que el clima que se vive en la organización es bueno; en cuanto al desempeño docente, el 59,6 % perciben un desempeño regular, en tanto que el 40,4 %, precisan que el desempeño mostrado por los docentes es alto. Respecto de la relación entre ambas variables, el índice de correlación indica que existe una correlación débil.