Desempeño docente y nivel de satisfacción de los alumnos de la carrera de Administración del Instituto Superior Tecnológico Público "María Rosario Araoz Pinto" de San Miguel - año 2008 - Espinoza Espinoza, Alindor Fernando (2015)
La tesis ha sido titulada como “Desempeño docente y nivel de satisfacción de los alumnos de la carrera de administración del instituto superior tecnológico público “María Rosario Araoz Pinto” de San Miguel – año 2008”. El estudio nos ha llevado a plantear el objetivo general así “Determinar la relación entre Desempeño Docente y el Nivel de Satisfacción de los Alumnos de la Carrera de administración del ISTP “Maria Rosário Araoz Pinto” de San Miguel, 2008”. La metodologia aplicada se basa en el estudio sustantivo básico, descriptivo, teórica de diseño no experimental transversal correlacional, donde se ha utilizado un test de Desempeño docente, se aplicó la validez del contenido a través del juicio de expertos y para la confiabilidad se aplicó una prueba piloto a 20 estudiantes, para los resultados de la confiabilidad se utilizó la prueba de Alfa de Cronbach. El resultado de la validez del instrumento es de alta confiabilidad. Asimismo, luego de haber desarrollado la investigación, aplicado los instrumentos y realizar el procesamiento estadístico, se llegó a la conclusión de que el Desempeño docente tiene relación positiva (r= 0.687) y significativa (p=0.000) con el nivel de satisfacción estudiantil de la carrera de administración del Instituto Superior Tecnológico Público “María Rosario Araoz Pinto” de San Miguel, 2008.