La gestión del director y el clima organizacional en las instituciones educativas de la Red 02 UGEL 05 en San Juan de Lurigancho 2015 - Castillo Mendoza, Sonia Rogelia (2016)
El objetivo principal de la investigación consistía en hallar la relación de la gestión del director y el clima organizacional. El método que se utilizó fue método hipotético-deductivo, de acuerdo con Hernández et al (2010), este método nos permite demostrar las hipótesis, responder las preguntas, logran los objetivo para luego llegar a realizar las conclusiones particulares de la investigación. La población a investigar son las Instituciones educativas de la red 02 de la Ugel 05 de San Juan de Lurigancho, que nos da 236 docentes y la muestra para investigar es de 135 docentes, para obtener los datos de las encuestas tomamos la muestra a elección propia de las instituciones educativas. Esta investigación es de tipo de estudio correlacional (Sampieri, 2010) y no experimental. Para que el instrumento sea confiable se utiliza el método de la consistencia interna que se mide mediante el coeficiente del alfa de Cronbach, Se da a conocer la validez del contenido con tres juicios de expertos. Para realizar la validez del constructo se verifica la relación teórica de las variables, se mide la correlación de las variables al correlacional los conceptos y analizarlos cuidadosamente, al final su interpretación la evidencia empírica. Los resultados obtenidos son para demostrar las hipótesis sobre la gestión del director y el clima organizacional. Es importante que se respire un buen clima organizacional para que la gestión del Director tenga transcendencia. Las variables tienen una buena relación. Se recomienda que el Director cuide con mucha diligencia el clima organizacional con los docentes organizando actividades conjuntas porque de ello depende la calidad de gestión educativa que pueda realizar.