Modelo De Clúster Para Incrementar Las Condiciones Básicas Turísticas En Huaca Rajada Sipán, Lambayeque - Mimbela Bances, Milka Lucero Del Pilar (2018)
El estudio titulado modelo de clúster para incrementar las condiciones básicas turísticas en Huaca Rajada Sipán, Lambayeque, tuvo como objetivo determinar si el modelo de clúster basado en el diamante de Porter permite el incremento de las Condiciones Básicas Turísticas en Huaca Rajada Sipán, Lambayeque. La investigación es de diseño no experimental transversal, se aplicó 2 entrevistas a 15 representantes de instituciones públicas y privadas. El resultado de las entrevistas permitió identificar una débil integración y desarrollo de los agentes económicos de Huaca Rajada Sipán, Lambayeque. A pesar de ello instituciones como Mincetur, busca que al menos busquen las empresas la competitividad, existen proyectos de mejora de la infraestructura, al igual que los proyectos de promoción de líderes. Del estudio se concluye que existe un escaso nivel de desarrollo e integración de la comunidad social en el distrito Saña y la necesidad de un modelo de clúster.