Percepción de pacientes adultos de la preparación emocional prequirúrgica en un Servicio de Cirugía Hospitalaria, Lima - 2024 - Inga Inga, Janeth Nancy (2024)
Objetivo: Analizar y describir la percepción de los pacientes adultos de la preparación emocional prequirúrgica en un servicio de cirugía hospitalaria, Lima 2024. Método: La metodología se basa en su naturaleza de diseño no experimental, el modelo descriptivo con una revisión cualitativa, aplicándose los métodos analítico-sintético, inductivo – deductivo, histórico-lógico Resultados: La preparación emocional a los usuarios influye eficazmente en los prequirúrgicos se aprecia en las tablas y figuras. Conclusión: En aprender a tener conociendo de los cuidados de enfermería que influyen en la preparación emocional en los pacientes prequirúrgicos, nos enseñó a usar en el tiempo los mejores criterios profesionales en solucionar la alta incidencia de los usuarios que ingresan al servicio de cirugía con ansiedad, dudas, tristeza y fatiga. Pero los usuarios con el nivel bajo acuden al servicio de programación de cirugía para su procedimiento indicado mediante la preparación emocional influye que el usuario está listo emocionalmente nivel buena para su cirugía indicada.