Nivel de psicomotricidad en niños de tres años en la Institución Educativa Particular Cristiana Internacional Elim de Villa El Salvador, 2015 - Cuenca Castillo, Nancy (2018)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar cuál es el nivel de psicomotricidad de los niños de 3 años del nivel inicial de la institución educativa privada cristiana Internacional Elim de Villa El Salvador, 2015. El estudio es de tipo cuantitativo de diseño descriptivo. La muestra está conformada por 30 estudiantes del nivel inicial del lugar de estudio y se aplicó una ficha de observación. Para la confiabilidad se aplicó el alfa de Cronbach, cuyo resultado fue de 0.82. Los resultados muestran que el nivel de desarrollo de la psicomotricidad de los estudiantes de 3 años es de 30 % en el nivel alto, 60 % el nivel medio y 10 % en el nivel bajo. El nivel de desarrollo motor es de 16,7 % en el nivel alto, 50 % el nivel medio y 10.0 % en el nivel bajo; el nivel de desarrollo cognitivo es de 20 % el nivel alto, 60 % el nivel medio y 20 % en el nivel bajo; el nivel de desarrollo afectivo es de 16.7 % en el nivel bajo, 60 % el nivel medio y 23 % en el nivel alto. Finalmente, se evidencia que el nivel de desarrollo de la psicomotricidad de los estudiantes de tres años muestra niveles homogéneos, y el nivel medio es el de mayor prevalencia.