Régimen de percepción a las importaciones y su efecto en la liquidez de las empresas comerciales de menaje del distrito de Cercado de Lima en el periodo 2015 - Arahuanasa Pérez, Julia Cristina (2015)
El presente trabajo de investigación titulado “Régimen de percepción a las importaciones y su efecto en la liquidez de las empresas comerciales de menaje del distrito de Cercado de Lima en el periodo 2015”, tiene por finalidad determinar como el régimen de percepción a las importaciones tiene efecto en la liquidez de las empresas comerciales de menaje del distrito de Cercado de Lima en el periodo 2015. Esta investigación presenta un diseño de estudio no experimental de corte transversal o transeccional; con relación a la metodología es una investigación de tipo según profundidad es correlacional-causal, En esta investigación se han considerado dos variables que son: El “Régimen de percepción a las importaciones” como variable independiente y “Liquidez” como variable dependiente. También se ha considerado como hipótesis general que el régimen de percepción a las importaciones tiene efecto en la liquidez de las empresas comerciales de menaje del distrito de Cercado de Lima en el periodo 2015. Además, como instrumento de recolección de datos se ha utilizado una encuesta realizada a 33 trabajadores que se desempeñan en la gestión administrativa, financiera, contable u otras áreas claves de las empresas comerciales de Menaje en el distrito de Cercado de Lima en el año 2015, para obtener la información necesaria para el desarrollo de esta investigación. El análisis de los resultados nos lleva a concluir que nuestra hipótesis alternativa general se cumple ya que los datos obtenidos en el campo nos permiten corroborar que el régimen de percepción a las importaciones tiene efecto en la liquidez de las empresas comerciales de menaje del distrito de Cercado de Lima en el periodo 2015. Finalmente, se emitió conclusiones y sugerencias que permito promover el desarrollo y la mejora de las empresas comerciales de menaje.