Maternidad subrogada: una técnica alternativa al derecho de procreación para personas infértiles desde una perspectiva constitucional en el Perú - María Del Pilar, Abanto Pascual (2016)
La presente investigación se ha realizado bajo el enfoque de la investigación cualitativa, en el cual se han utilizado las técnicas de recolección de datos como son las entrevistas, análisis de jurisprudencia, análisis de legislaciones comparadas, a efectos de desarrollar con mayor precisión el objeto de estudio de la presente investigación; que es analizar el tratamiento de la figura de maternidad subrogada como una técnica que ampara el derecho de las personas infértiles a ejercer su derecho de procreación, derecho de familia, al Proyecto de Vida y su libre autodeterminación desde una perspectiva Constitucional, el periodo analizado es entre los años 2009- 2014 puesto que dentro de ese marco temporal hubieron iniciativas legislativas. Finalmente cabe mencionar que la presente investigación tiene como finalidad contribuir a la ciencia jurídica y por ende a la sociedad de un nuevo mecanismo de procreación para las personas infértiles.