Estilos de aprendizaje y rendimiento académico en comunicación ciclo inicial- intermedio de tres CEBAs UGEL 07 - 2014 - Dávalos Maldonado, Elizabeth (2015)
El objetivo de la investigación fue, determinar la relación que existe entre estilos de aprendizaje y rendimiento académico en el área de comunicación del ciclo inicial- intermedio del CEBA Ricardo Palma, Juana Alarco de Dammert y Brígida Silva de Ochoa, UGEL 07 – 2014”. La investigación se realizó bajo el diseño descriptivo correlacional porque se determinó la relación que existe entre los estilo de aprendizaje y el rendimiento académico del área de comunicación en el nivel inicial intermedio del CEBA Ricardo Palma , Juana Alarco de Dammert y Brígida Silva de Ochoa, UGEL 07 – 2014, apoyándose en el método hipotético deductivo, la población de estudio estuvo conformado por 190 estudiantes del ciclo Inicial-Intermedio del CEBA Ricardo Palma, CEBA Juana Alarco, CEBA Brígida Silva de Ochoa de la UGEL 07 distribuidos en aulas referenciales y periféricos y la muestra estuvo conformado por 128 estudiantes del ciclo inicial intermedio de los CEBAs “Ricardo Palma”, “Juana Alarco de Dammert”, “Brígida Silva de Ochoa”. Los resultados de la investigación demostraron que existe relación directa y significativa (Rho de Spearman = 0.789, p-valor = 0.000< 0.05) entre el estilo de aprendizaje y el rendimiento académico del área de comunicación en el nivel inicial intermedio del CEBA Ricardo Palma, Juana Alarco de Dammer, Brigida Silva Ochoa UGEL 07- 2014.