Actividades virtuales y su influencia en el teletrabajo de los docentes en la unidad educativa “Los Muñequitos”, Ecuador, 2020 - Bueno Alvarado, Daniel Erik (2020)
El objetivo de este estudio es comprender la conexión entre las actividades virtuales de los docentes y su teletrabajo en la Unidad Educativa "Los Muñequitos" en Ecuador en el año 2020. La investigación se realizó bajo un diseño cuantitativo, no experimental, correlacional-causal basado en teorías constructivistas y de conectividad. Veinticuatro docentes conformaron la población del estudio, y estos docentes sirvieron como muestra del estudio. Para recopilar datos, los investigadores utilizaron una técnica de encuesta para hacer preguntas a los participantes basados en dos cuestionarios que ya habían sido validados por juicio de expertos. Se utilizó el alfa de Cronbach para determinar el nivel de confiabilidad. La información se organizó numéricamente para su análisis y luego se corrieron pruebas estadísticas utilizando estadística descriptiva e inferencial y el coeficiente de correlación de Spearman en IBM SPSS 26. Los datos mostraron que los docentes creen tener un conocimiento firme de las actividades virtuales incluidas en el teletrabajo, pero que no existe ninguna correlación entre ellas, lo que los lleva a aceptar la hipótesis nula y rechazar la alternativa