Gestión del riesgo crediticio para reducir el nivel de Morosidad en Mibanco Agencia Chiclayo - 2017 - Zapata García, Carlos Willy (2018)
El objetivo de la presente investigación fue proponer estrategias de gestión de riesgo crediticio para reducir la morosidad en MiBanco agencia Chiclayo, para tal efecto, primero se muestra los antecedentes que apoyan el estudio, así como el desarrollo del constructo de gestión del riesgo y morosidad. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, descriptivo y el diseño fue no experimental de tipo transversal. La muestra estuvo conformada por 44 asesores de negocio de la institución. El instrumento utilizado fue un cuestionario diseñado con 22 ítems que buscó medir las variables de estudio. Se concluye que, si bien la gestión actual se encuentra controlada, existen algunas deficiencias respecto al manejo de las carteras, la falta de procesos claros de recuperación de créditos y la falta de preparación de los asesores en casos puntuales. Así mismo, el involucramiento por la parte directiva de la institución en lo que respecta al manejo de la morosidad. Finalmente, se dan algunas recomendaciones para la mejora de la gestión a futuro.