El crimen organizado y el allanamiento preliminar según el NCPP en el Poder Judicial de Barranca, 2021 - Bayona Lopez, Graciela Delia (2021)
El objetivo de la presente investigación fue analizar la correspondencia existente entre la criminalidad organizada y el allanamiento preliminar según el Nuevo Código Procesal Penal en el Poder Judicial de Barranca 2021, la que se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo, el diseño correlacional; la muestra estuvo conformado por los 70 abogados, la técnica empleada fue la encuesta empleándose el cuestionario para recoger la información; los resultados obtenidos se analizaron en el programa EXCEL, SPSS y para establecer el coeficiente de correlación el Ro de Spearman, y como resultado se ha obtenido una significancia del 0.000 dando a conocer que se considera como una relación significativa al ser inferior al 0.01, concluyéndose que existe relación significativa entre las variables de estudio, por ello, se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis de afirmativa.