Engagement y motivación laboral en socios estratégicos de una empresa privada de Piura, en el periodo de abril - diciembre del año 2011 en la ciudad de Piura - Castro Hernández, Claudia María (2012)
En la actual investigación se analizó la relación entre el engagement y la motivación laboral en los socios estratégicos de la empresa ELEKTRA S. A. Filial Piara - Área Comercial. Se trata de un estudio Descriptivo Correlaciona!, que bajo la técnica de Muestreo no Probabilística Intencional, se selecciono a 75 trabajadores de la empresa ELEKTRA S. A. Filial Piura - Área Comercial. Para el análisis de los resultados se utilizo el programa SPSS, en el cual se determinaron los niveles de engagement y motivación laboral, y a partir de los resultados se rechazaron o aceptaron las hipótesis. Así mismo los instrumentos usados fueron; ENCUESTA DE BIENESTAR Y TRABAJO (UWES), para medir los niveles de Engagement y ESCALA DE MOTIVACIÓN - MLPA (logro, poder y afiliación) de Steers y Braunstein para medir los niveles de Motivación Laboral. Habiéndose encontrado que el engagement y la motivación laboral, de los socios estratégicos de la empresa ELEKTRA S. A. Filial Piura - Área Comercial, no muestra relación significativa alguna.