Clima organizacional y gestión pedagógica en la Red. Nro. 04 - Lima, 2014 - Anicama Ley, Brígida Irma (2015)
La presente investigación titulada: “Clima Organizacional y la Gestión Pedagógica en la Red N° 04 - Cercado de Lima, 2014”, tuvo como objetivo determinar la relación existente entre el Clima organizacional y la Gestión pedagógica. Esto como respuesta al problema: ¿Cómo se relacionan el Clima Organizacional y la Gestión pedagógica en la Red N° 04 - Cercado de Lima, 2014? La investigación se desarrolló bajo un diseño no experimental, correlacional, transversal, con enfoque cuantitativo, en el cual la muestra estuvo conformada por 117docentes.Para mejorar la información requerida, previamente se validaron los instrumentos y se demostró la validez y confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y alfa de Cronbach; la técnica que se utilizó fue una encuesta y el instrumento el cuestionario graduado en la escala de Likert para ambas variables. Con referencia al objetivo general: Determinar la relación entre Clima Organizacional y la Gestión Pedagógica en la Red N° 04 - Cercado de Lima, 2014, se concluye que; Existe relación significativa entre el Clima Organizacional y la Gestión Pedagógica en la Red N° 04 - Cercado de Lima, 2014. Lo que se demuestra con la prueba de Spearman (sig. bilateral = .000 < .01; Rho = .610**).