La aplicación de los acuerdos adoptados respecto a la prescripción de un pagaré incompleto en el Perú 2017 - Romero Ayquipa, Luis Gabriel (2018)
En la presente investigación realizada se procedió a analizar “La Aplicación de los Acuerdos Adoptados respecto a la prescripción de un Pagare incompleto” el cual tiene como objetivo general Identificar las implicancias de los acuerdos adoptados en la prescripción extintiva de los pagarés incompletos en los Juzgados de Paz Letrado de Lima. Este trabajo de investigación abarca campo y doctrina, donde se tiene que conocer la realidad jurídica sobre los acuerdos adoptados y como tienen la influencia en los pagarés incompletos y en virtud a tal objetivo se podrá evidenciar si se aplica en la realidad a través de un amplio desarrollo sobre tema de pagarés incompleto, de la autonomía privada y prescripción. De la misma forma se dio a conocer mediante los instrumentos que se elaboraron durante el proceso de la presente investigación que fueron dirigidos, dichos instrumentos fueron realizados siendo entrevista que se dirigió a los 5 secretarios judiciales y 5 abogados que sean especialistas en procesos de ejecución con experiencia en la materia, personas, tales como Fiscales, Psicólogo, Jueces y Abogados, con la finalidad de obtener información en referencia al trabajo de investigación. Los resultados obtenidos en las entrevistas fueron sustentadas con nuestro análisis documental, así como, con los resultados obtenidos de las entrevistas; Los acuerdos adoptados al ser un acto jurídico entre las partes que es un requisito indispensable para el completamiento del pagare incompleto, de la misma forma los acuerdos adoptados es un contrato en la que se demuestra la autonomía privada, si se pacta que el acreedor completara la fecha de vencimiento del pagare incompleto, no llega a existir un punto de inicio para el trascurso de tiempo, por lo cual no se pueden producir los efectos de la prescripción.