Presupuesto participativo y su impacto en el gasto público de la municipalidad distrital de Salpo, 2020 - Agustín Horna, Jhon Anner (2021)
La investigación tiene como objetivo fue determinar si el presupuesto participativo impacta en el gasto público de la Municipalidad Distrital del Salpo, 2020. La investigación tiene un enfoque cuantitativo, diseño no experimental transeccional correlacional causal. La muestra fueron 35 agentes participantes en el presupuesto participativo de la Municipalidad Distrital de Salpo, 2020; se utilizaron dos cuestionarios válidos y con confiabilidad de 0.876 y 0.855; para procesar la información se usó el software estadístico SPSS V24. Se determinó que el presupuesto participativo impacta significativamente en el gasto público de la Municipalidad Distrital del Salpo, 2020; siendo el Rho = 0.748 (alto grado de correlación y positiva) (p < 0.01). Se identificó que el presupuesto participativo tiene un nivel eficiente según el 91.4% de los agentes participantes en el presupuesto participativo de la Municipalidad Distrital de Salpo, 2020. Se identificó que el gasto público tiene un nivel alto según el 80% de los agentes participantes en el presupuesto participativo de la Municipalidad Distrital de Salpo, 2020.