SISTEMA DE PAGO DE OBLIGACIONES TRIBUTARIAS Y LIQUIDEZ DE LA EMPRESA BOMBAS INDUSTRIALES GROUP S.A.C LIMA 2013-2014 - Huaita Chate, Jazmin Karina (2016)
En el presente trabajo de investigación busco determinar la relación que existe entre el sistema de pago de obligaciones tributarias y liquidez de la empresa Bombas Industriales Group SAC, para esto se tomó como primera variable sistema de pago de obligaciones tributarias y como segunda variable la liquidez; se trabajó a través de las dimensiones hecho generador, tributos, sanción, correspondiente a la primera variable; en cuanto a la segunda variable, se trabajó con las dimensiones ratios de liquidez, instrumento de control, indicadores de control. Cada una de estas dimensiones está dividida en tres indicadores, los cuales representan los puntos de todo el proceso que realiza la empresa, desde el momento en que retienen el porcentaje de acuerdo a cada servicio para realizar los pagos. Para recolectar esta información se utilizó el cuestionario como instrumento, validados por docentes de la universidad cesar vallejo lima – este y la técnica usada fue la encuesta: el cual se efectúa a los trabajadores de la empresa. Dicha información fue sometida al SPSS para contrastar la hipótesis planteada dando como producto final las conclusiones y recomendaciones correspondientes.