Riesgo laboral en el desempeño de los obreros de una empresa constructora en Chimbote, Ancash, 2024 - Siccha Tarazona, Rolando Jaime (2025)
El objetivo principal de nuestro estudio es identificar la relación entre el riesgo laboral y el desempeño de los obreros de una empresa constructora en Chimbote, Ancash, 2024. El alcance de esta investigación es de tipo de investigación básica, con enfoque cuantitativo, con un diseño de investigación no experimental, transversal y con un alcance descriptivo correlacional. Se utilizo la recolección de datos con encuestas usando el instrumento cuestionario con una escala de Likert de 5 niveles, el cual se aplicó a 102 obreros, las variables identificadas son el riesgo laboral y el desempeño de los obreros, la relación obtenida de la investigación es positiva directa en un nivel alto basados en la correlación de Rho de Spearman con un valor de 0.734 con un nivel de significancia <0.01, los instrumentos usados son confiables con un resultado de consistencia interna basados en el valor de alfa de Cronbach de 0.852 para el instrumento del riesgo laboral y 0.919 para el instrumento del desempeño de los obreros.