Planeación estratégica y gestión administrativa en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Jangas, 2021 - Chavez Mendoza, Carlos Ernesto (2021)
El estudio tuvo como finalidad determinar la relación entre planeación estratégica y gestión administrativa en los trabajadores de Municipalidad Distrital de Jangas, 2021. El tipo de investigación fue aplicada y básico, descriptivocorrelacional y de diseño no experimental, con corte transversal. La población estuvo constituida por 31 trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Jangas, y la muestra fue de 31 casos. La técnica fue la encuesta, y el instrumento fue el cuestionario. Como conclusión se identificó que del 100% de los encuestados, el 61,30% perciben el cruce de la variable planeamiento estratégico y gestión administrativa a nivel alto, 12,90% a nivel media y 6,50% a nivel bajo. Se determinó que la relación es significativa con un nivel de correlación de 0.634, demostrando que ambas variables se correlacionan positivamente de manera media. De acuerdo con el valor Sig. (bilateral)=0.000<0.05 se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la alterna; afirmando que existe una correlación significativa entre planeación estratégica y gestión administrativa en los trabajadores de la Municipalidad investigada.