Clima organizacional y satisfacción laboral del personal del Centro de Salud Pampa Grande - Tumbes - 2017 - Vega Balladares, Jessica de Lourdes (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar de qué manera influye el clima organizacional en la satisfacción laboral del personal del centro de salud Pampa Grande en el año 2017, la población estuvo constituida por 46 trabajadores asistenciales y 12 trabajadores administrativos, en los cuales se ha empleado la variable: Clima Organizacional y satisfacción Laboral. Este trabajo de investigación es de tipo no experimental con un diseño descriptivo correlacional, que recogió la información en un periodo de tiempo específico. Se utilizó la encuesta y se empleó como instrumento el cuestionario para ambas variables las mismas que fueron validadas por juicio de un experto, y el valor de la confiabilidad fue con la prueba Alfa de Cronbach con coeficientes de 0.931 para elcuestionario de clima organizacional y 0.808 para el cuestionario de satisfacción laboral que corresponde al nivel bueno. La investigación concluye que existe evidencia para afirmar que el clima organizacional se relaciona significativamente con la satisfacción laboral del personal del Centro de Salud Pampa Grande, obteniendo a través de la estadísticano paramétrica de distribución normal un coeficiente de Pearson con valor de 0.048 (p<0.05 IC 95%), una alta relación entre las variables.