Impacto de la gestión municipal en la calidad del servicio del transporte público de vehículos menores autorizados en el distrito de Santa Anita 2020 - Meza Uribe, Marycarmen (2020)
Este trabajo de investigación tiene un objetivo principal determinar el impacto de la gestión municipal en la calidad de la prestación del servicio del transporte público en los vehículos menores autorizados en Santa Anita. En lo que respecta a la metodología, se partió de un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, tipo básico y nivel descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por todos los trabajadores de la oficina de transportes de la municipalidad, así como los inspectores quienes resultan un total de 70. Los resultados arrojaron que el grado de significancia estadística fue menor al p valor (p=0,000<0,05). Asimismo, en la variable independiente analizada gestión municipal fue significativa en los niveles 1 (nivel bueno) y 2 (nivel regular) con valores p igual a 0,000<0,05 y 0,000<0,05 respectivamente. Por lo tanto, el modelo de una relación causal explicativa es aceptable evidenciándose que la variable gestión municipal impacta en la calidad del servicio público del transporte en los vehículos menores autorizados y por tanto el modelo explica dicha relación.