Estudio sobre factores de personalidad y el tecnoestrés en estratégicos y tácticos de las empresas de Piura - Sandoval Miranda, Mayra Katherine (2011)
El presente estudio de tipo Descriptivo - Correlacional tuvo como objeto determinar si existe o no relación entre los factores de personalidad y el tecnoestrés en socios estratégicos y tácticos de las empresas de Piura. La muestra estuvo conformada por un total de 100 colaboradores. Los instrumentos que se utilizaron para dicha investigación fueron: el Cuestionario de Big Five (Gian Vittorio Caprara, Claudio Barbaranelli y Laura Borgogni) y el Cuestionario de Tecnoestrés (Marisa Salanova, Susana Llorens y Eva Cifre) adaptado en Piura - Perú por la autora del ejemplar para su investigación. En esta investigación no se encontró relación estadísticamente significativa entre el cuestionario del Big Five y el Tecnoestrés. Por otro lado se evidencia algunas relaciones entre las variables estudiadas con la información general de la muestra como es el caso de la edad, el estado civil y el tiempo de servicio.