Aplicación de la Norma ISO 45001:2018 para reducir el índice de accidentes en la empresa Ancro SRL – Villa El Salvador, 2018 - Dioses Gutiérrez, Luis Miguel (2019)
La presente investigación titulada “Aplicación de la Norma ISO 45001:2018 para reducir el índice de accidentes en la empresa Ancro SRL – Villa El Salvador, 2018. Tiene por objetivo Determinar cómo la aplicación de la norma ISO 45001:2018 reduce el índice de accidentes en la Empresa Ancro srl – Villa El Salvador, 2018. El estudio fue de tipo aplicada, de nivel descriptivo, el tipo de diseño de la investigación fue experimental de tipo pre experimental, longitudinal, población fue 194 registros de accidentes de trabajo que se produjeron en los trabajadores de la empresa Ancro SRL., en el año 2017, será evaluado en un periodo de tres meses antes y tres meses después, siendo su muestra igual que la población, de la empresa Consorcio Metálico MYR, 2018. Asimismo, se utilizó las técnicas de la análisis documental y la observación, y el instrumento fue la hoja de recolección de datos. La validez de los instrumentos se realizó mediante el juicio de expertos. El método de análisis que se utilizó es la estadística descriptiva e inferencial Se concluyo que La aplicación de la norma ISO 45001:2018 disminuye en forma significativa el índice de accidentes en la empresa Ancro Srl – Villa El Salvador, 2018 (p valor=0.0000). En pre test de accidentabilidad hubo una media de Media 39.34566265 y en el post test de accidentabilidad fue de Media 11.81927711