Calidad de servicio y satisfacción en trámite documentario de la gerencia regional de administración de un gobierno regional, 2021 - Meza Pablo, Roxana Melva (2022)
El estudio presento como objetivo general del presente estudio es determinar la relación que se presenta entre la calidad del servicio y la satisfacción en trámite documentario de la gerencia regional de administración del Gobierno Regional de Ancash, 2021, para ello se basó en el tipo basica, con enfoque cuantitativo, por presentar resultados numéricos, con diseño no experimental – Correlacional y alcance transversal, trabajando con una población de 500 usuarios y la muestra se conformó por 217usuarios, seleccionada de manera probabilística aplicando formulas estadísticas, aplicando como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, realizando la validación por 3 expertos y la confiabilidad por el método de Alfa de Cronbach, llegando a la conclusión: Se determinó la existencia de relación significativa (Rho= 0.789; sig. = 0.000) entre la calidad del servicio y la satisfacción en trámite documentario de la gerencia regional de administración del Gobierno Regional de Ancash, mostrando que la entidad requiere que se implementen mecanismos que fortalezcan los procesos y se pueda lograr la mejora de la satisfacción que presenten los usuarios. Además, se realizó el rechazo de la hipótesis nula.