Liderazgo ético y satisfacción laboral - Zurita Guerrero, María Graciela (2025)
El objetivo general de la investigación fue analizar el liderazgo ético y satisfacción laboral. El paradigma de la siguiente investigación fue cuantitativo, ya que fue un estudio que busca comprender como el liderazgo con ética incide en la satisfacción laboral, como un elemento positivo de aplicarse o por el contrario qué ocurre cuando no se aplica. También se consideró una investigación no experimental puesto que no se manipulo ninguna variable. Se aplicó un cuestionario a 30 trabajadores, conformada por 15 preguntas. En conclusión, el trabajador encuentra satisfacción laboral en su vida diaria, gran parte de las horas de su día a día las pasa en el centro de trabajo, dirigidos por su jefe inmediato y en relación con sus compañeros de oficina. Es importante contar con líderes éticos dirigiendo la empresa, puesto que los resultados indican que un líder ético es fundamental en la satisfacción laboral del trabajador.