Propuesta para el mejoramiento de la gestión de inventarios en la librería -bazar comercial LOMI S.A.C en la ciudad de Piura, 2011 - Navarro Pacherre, Miluzka Anaith (2012)
La presente investigación propone una herramienta de gestión en el área de almacén de la Comercial—Librería Bazar Comercial Lomi S.A.C; gestión, basado en la mejora continua, que facilite al empresario desarrollar las actividad en forma innovadora y constante, acorde con los cambios tecnológicos que se suceden de forma continuada, y de ese modo, aumentar la flexibilidad y la capacidad de respuesta ante los cambios del entorno. La propuesta se genera desde el diagnóstico realizado en la empresa, tomando como instrumentos de recolección la encuesta aplicada a todos los trabajadores de la empresa y una técnica cualitativa la entrevista a la propietaria , la investigación es de tipo descriptiva, no experimental. En el diagnostico interno se encontró debilidades y fortalezas de la empresa, variables que sirvieron de base para la elaboración de la propuesta en dos puntos fundamentales: Primero el mejoramiento de la función de planificación y Organización empresarial y Segundo el mejoramiento del área del almacén. El mejoramiento del área del almacén contiene dos propuestas, una la instalación de un programa de software Sistematic 8.0; que integre las áreas de venta, caja y almacén y la otra, la implementación y distribución adecuada de los artículos siguiendo un método de zonificación, esto conlleva a la necesidad de capacitar al personal en las nuevas formas de realizar el trabajo.