Contabilidad gerencial y toma de decisiones en una empresa del sector de telecomunicaciones, Lima – 2021 - Yauri Illapuma, Belinda (2021)
La presente investigación tiene como título: “Contabilidad gerencial y toma de decisiones en una empresa del sector de telecomunicaciones, Lima - 2021”, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la contabilidad gerencial y la toma de decisiones en una empresa del sector de telecomunicaciones, Lima - 2021. La metodología empleada es de tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal y cuenta con un nivel correlacional, la población estuvo conformada por 32 empleados y la muestra por 30 empleados a quienes se les aplico los dos instrumentos. El resultado para el objetivo general evidencio una correlación de Rho Spearman = 0.764 (76.4%), lo cual significa una correlación positiva considerable y un nivel de significancia bilateral = 0.000 que es menor a la significancia permitida (0.05 = 5%), por tanto, existe una relación significativa entre la contabilidad gerencial y la toma de decisiones. Por consiguiente, se recomienda a los directivos a mejorar la provisión de información a la alta dirección de manera oportuna a fin de realizar un uso efectivo de los recursos humanos y económicos. Además, debe primar la participación de los contadores en puestos estratégicos del proceso gerencial.