La digitalización y el crecimiento empresarial en el restaurante Mochica de Doña Fresia de Trujillo en el 2023 - Ñique Llanos, Maria Alejandra (2023)
En el presente trabajo de investigación ha tenido como objetivo determinar la relación entre la digitalización y el crecimiento empresarial en el restaurante Mochica de Doña Fresia de Trujillo en el 2023. Para lo cual, se planteó un estudio cuantitativo, de tipo aplicada, con diseño no experimental transversal y correlacional, aplicado una muestra de 40 colaboradores del restaurante, la técnica de recolección de datos usada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados de la relación de la variable digitalización frente a crecimiento externo en el crecimiento empresarial establecieron un Rho= 47,8%, en cuanto a la variable de digitalización frente a crecimiento interno en el crecimiento empresarial presento un Rho= 71,1%; así mismo la relación entre digitalización y gestión empresarial establecido que existe una correlación cuyo indicador un Rho= 77.3%. Se concluyo que la digitalización se relaciona positivamente con el crecimiento empresarial en el restaurante Mochica de Doña Fresia de Trujillo, puesto que los colaboradores indican que se deben adaptar a los constantes cambios digitales y de esta manera obtener beneficios para el crecimiento empresarial del restaurante.