Gestión del talento humano según Ley Servir y el desempeño laboral en una gerencia regional de Madre de Dios,2022. - Lopez Sullon, Jennifer Marilin (2022)
La tesis denominada “Gestión del Talento Humano según Ley Servir y Desempeño Laboral en una Gerencia Regional de Madre de Dios”, el objetivo general era determinar cómo la Gestión del Talento Humano según Ley del Servicio Civil se relaciona con el Desempeño Laboral en una Gerencia Regional de Madre de Dios, 2022; la muestra fue censal, por cuanto se trabajó con el total de la población, es decir con los 38 colaboradores de la Gerencia Regional Forestal y de Fauna Silvestre, el tipo y diseño de la tesis fue correlacional, descriptivo, de corte transversal. Gestión del Talento Humano contenía 21 interrogantes, aplicándose la escala de Likert; Desempeño Laboral contenía 20 ítems, con similar escala de Likert, siendo 41 ítems. La confiabilidad se dio mediante el Alfa de Cronbach, en Gestión del Talento Humano alcanzo 0.746 y en Desempeño Laboral se alcanzó 0.834 resultados que indica “Buena Confiabilidad”. El coeficiente de correlación de ambas variables tuvo un valor de 0,756, mostrando una correlación significativa, el coeficiente de determinación R cuadrado 0,572, señala que el 57.20% de las variaciones observados en la variable Desempeño Laboral se deben a los cambios de la variable Gestión del Talento Humano.